Лазерная коагуляция сосудов

Лазерная коагуляция сосудов – это надёжный метод удаления повреждённых сосудов с применением специальных дерматологических лазеров.

При лазерной коагуляции насыщенные гемоглобином расширенные кровеносные сосуды сильно нагреваются и коагулируются, а богатые меланином прилегающие ткани не повреждаются.

Главной отличительной особенностью данного лазера является то, что он способен удалять сосудистые образования находящиеся как под кожей (на глубине до 1 см), так и внутри неё при этом не коем образом не влияя на саму кожу.

Ни один другой лазер на сегодня не может обеспечить такое оптимальное сочетание параметров, необходимых для эффективного лечения сосудистой патологии (мощность, длину волны, продолжительность импульса и диаметр светового пятна). Кроме того, лазер применяемый в нашей клинике снабжен системой охлаждения кожи (до -10 гр.С), что препятствует возникновению осложнений на коже и обеспечивает пациенту комфортность.

Когда необходима лазерная коагуляция?

сосудистые сетки и звёздочки на лице, теле, ногах;

купероз;

телеангиэктазия;

расширенные сосуды;

сосудистые мальформации;

флебэктазии.

После того, как было проведено лазерное удаление сосудистой сеточки и больших сосудов, возможно появление незначительного отёка и гиперемии. Они пройдут через 5-7 дней после операции.

Чтобы предотвратить гиперпигментацию, 2-3 месяца после процедуры нужно защищать кожу от попадания солнечных лучей. Посещение бани и сауны нужно отложить на 2-3 недели.

Нельзя снимать образовавшиеся корочки, так как это может привести к формированию шрамов.

Если удаление сосудов происходило на руках или ногах, то на протяжении срока, указанного специалистом, нужно ходить в компрессионной повязке.

Следует избегать повышенных физических нагрузок в течение месяца после процедуры.

Противопоказания к удалению сосудов лазером

Противопоказаниями к лазерному удалению сосудов являются:

онкология;

доброкачественные новообразования, демонстрирующие рост;

заболевания крови;

хронические заболевания в стадии обострения;

аутоиммунные заболевания;

беременность и период лактации;

приём медикаментов, воздействующих на агрегационные свойства крови.

В заключение нужно отметить: сосуды, которые были удалены лазером, не могут проявиться снова. Но если существует генетическая предрасположенность или не устранены предрасполагающие факторы, то могут проступить новые сосуды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *